Сирень

Инга Кютен
Цветет сирень под майским солнцем.
Неповторимый, сладкий аромат
Являет памяти бесценные картины -
Раскинутый, благоухающий пред домом сад.

Вставало солнце над макушками деревьев
сонно.  Не торопило день волшебную тревожить тишину,
Но ускользало чудное мгновенье,
Сакральную задев слегка его струну.

Цвели кусты сирени буйных
В  лиловых, полных грез ночах
И счастья было вдоволь и безмерно
В наивных и шальных тогда мечтах.