Нынче октябрь

Татьяна Капплен
Нынче октябрь совершенно весенен
Воздух прозрачен, а ветер тих
И в свое время Сергей Есенин
Так же про осень писал свой стих

И пока не совсем минорно
Солнце светит, вода на пруду блестит
А под ногами еще задорно
Золотая листва шелестит

И лишь только холодный вечер
Нам напомнит лишь об одном
Что год наш, увы, конечен
И скоро зима постучится в наш дом

И вот уж другие стихи
Полетят, закричат, словно грустные птицы
В зимнем небе совсем одни
Будут долго они кружиться...

А пока на дворе золотая осень
Ржавью месяц в окно мое ярко светит
На часам моих ровно восемь
Вот ноябрь придет - в суматохе никто не заметит

18.10.18.