На меня излито в изобилии

Качалов Игорь
На меня излито в изобилии
Всё, что даровал мне мой Отец:
Чистота, смиренье и веселие,
Дни, труды и сон - живой венец.

Сердце знает всё, что только строится,
Что ещё любви не обрело.
Очень быстро тело наше старится.
Отчего же всем вокруг светло?