Для чего мы на свете живём?

Максим Троянович
Для чего мы на свете живем,
Что мы ищем в космических далях,
С собой  в вечность немного берем,
Сохранят ли  деянья скрижали?

Дни за днями  плывут, а куда?
Жизнь в труде постоянно  проходит.
Дар бесценный - о жизни годах
Помним, как о хорошей погоде.

Торжествует  зло.  Где  доброта?
Жадность души  взяла вдруг в осаду,
Тщетность жизнь поведёт не туда,
Смысл её оценив за награду.

Будет щедрым и мягким покой,
Благодать и любовь,  словно чаша.
Всё, что создано крепкой рукой -               
Наши  дети  и будущность наша.