Осенний аромат

Михаил Калугин
                «…Ваши злые духи…»
                А.Вертинский

Осень злые свои духи
Разлила в остывающем граде…
Парфюмер бы душу за них
Отдал капли единственной ради.

Я вдохнул чарующий яд,
Против воли своей, против воли…
И как лист кленовый кружат
Меня ветры осенние в поле.

Разлюбить уже силы нет
Этот воздух,  струящийся пьяно,
И холодный меркнущий свет,
И закат, что как свежая рана.