Поговори со мною Валентин

Александр Невидомый 2
Поговори со мною Валентин,
когда я без тебя встречаю осень,
когда часы показывают восемь,
когда вечерний час, и я один,
а сердцу не хватает, сердце просит.

А помнишь, как делили вечера
куплетами стихов своих, ты помнишь,
ты в них моею памятью не тонешь,
мне кажется, что будто бы вчера,
а вот уж почти год, как ты не звонишь.

А книги я твои читаю и храню,
они теперь поистине бесценны,
и все мои желания бесцельны:
услышать голос твой, ты где-то там в раю,
по-прежнему таким же видишься в лице мне.

Смотрю на фотографии, где оба мы сидим,
смотрю на те места, где мы бывали вместе,
тебе еще бы жить, ну скажем лет не двести,
но все-таки подольше, до серебра седин,
ах, если бы не смерть твоя, ах если.

Поговори со мною Валентин...