Голубых королевских кровей молодой чихуа

Алла Никитко
Во дворец моей матушки леди Амелии Первой    
Самозванец явился с нелепым не царским окрасом.
Рыжеухий чудак, и с фингалом у левого глаза,
Неприлично пятнистый и непозволительно нервный.

Он дразнить меня вздумал и даже кусаться!– Мерзавец!
И лизнуть захотел, тыча носом холодным  притом!
Он так глупо виляет своим бестолковым хвостом! 
Да неужто Он – я!? Мамин Принц! – Ах, какой я красавец!

                ***
Голубых королевских кровей молодой чихуа! –
Обещала мне матушка трон и корону оставить.
                сентябрь 2019