Вино...

Сергей Ланевич
Я пью глотками Белый Свет...,
И ,честно говоря,
Обычный жизненный Сюжет
Смакую я не зря.....
От Невозможности об'ять
Все множество  Картин,
Ну, хоть чуть-чуть, хотя бы Часть,
Хоть ..четверть...Половин...
Но нам, Пигмеям, не дано
Осмыслить и понять...,
Какое сладкое Вино
Задумано создать..
Чтоб каждый вкладывал Свое
Понятие Планет..
Бурлит кровавое Вино
Бурлит кровавый Свет......
Из наших трансмутантных Тел
Вселенский Исполин
Создать , наверное хотел
Простую Карту вин...
А мы ..грешим, воюем , лжем...
На крошечной Земле...
Ещё чуть- чуть и мы сожжем
Скрижали Сомелье...
Мы для другого рождены-
Сорвем...Эксперимент -
И от Вина ...и  от Вины
Уже спасенья нет...
Бурлит кровавое Вино...
Из наших с вами Тел...
Я б это страшное Кино
Увидеть не хотел...
И Души наши сожжены
Классическим Тельцом...
И дни давно предрешены
И Богом ...и Отцом...
И даже Сын, восстав из Тьмы..,
Толпою окружён,
Встряхнув уснувшие Умы,
На Муки обречён...
Но мы с Молитвою за ним,
Вслепую, до Конца...
И Виноделием своим
Копируем Творца...
И Беды вечные творя,
Мы действовать спешим...
Христовой Верою горя,
Грешим, ...грешим...,грешим...
Да будет горьким то Вино,
Я говорю всерьез,
Когда ему не суждено
Созреть без детских Слез...
Когда ему не суждено
Созреть без наших Мук...
Да будет названо оно
Вином ...Семи Разлук !
Вином Страданий у Ворот,
Ведущих прямо в..Ад...
А, если все ...наоборот,
Я буду только рад!
Но нам, Пигмеям, не дано
Осмыслить и понять...,
Какое ,всё-таки, Вино
Задумано создать...