Дни короче, холоднее...

Александр Евглевский
Дни короче,холоднее,
Все попрятались в домах.
Во дворе уже темнеет,
Бродит ветер на полях.

Лист осенний зашуршит,
На пустынных улицах.
Замерла жизнь... ни души...
Только дождь по лужицам.

Тишина,покой,тоска.
Отзвучало лето.
Дверь плотнее заперта,
Окна в занавесках.

Первый дым печной трубы,
Потянулся к небу.
Вот и все,мы ждём зимы,
Белых хлопьев снега.