Чёрный квадрат Малевича глазами ребёнка и кота

Таня Путилина
- Какая картина! Мой котик, смотри!
- Мур-мяу! Не понял... А что же внутри?
  Я думаю, рыба там вертит хвостом:
  Быть может, карасик, налим или... сом.
- Что, Мурзик, случилось? О чём ты молчишь?
- А может быть, в этом квадратике мышь?
  Большая... Поймать бы её на обед?!
- Нет, котик, ни рыбы, ни мыши там нет.
  На этом холсте намалёвана Мурка.
  А чёрный квадрат - это Муркина шкурка.
  Мы пристально будем смотреть на экран -
  Почувствует Мурка и спустится к нам.