Не бесконечен времени запас

Александр Дозорный
то видим мы? У жизни миражи,
Которые рисуют, как кто хочет,
А ты работай, Родине служи,
Не жалуйся и возникай не очень.

Совсем не просто, что к чему понять,
Когда ты до всего своим умом доходишь,
Иным легко лапшу с ушей жевать,
Другим копаться вечно в огороде.

Но время безмятежности прошло,
Хотя мираж ещё у горизонта,
Мы понимаем - время истекло
И мы живём в России, не в Торонто.

И если хочешь жить, как  там живут,
То слушай не политиков гундосых,
А вкладывай все силы в общий труд
И меньше глупых задавай вопросов.

Не бесконечен времени запас
И так мы много по дороге растеряли,
Но время спросит с каждого из нас,
Добились ли того, что ожидали?

И если что-то вдруг пойдёт не так,
То мы в такую бездну окунёмся,
Что не мираж увидим - кровь и мрак,
Ещё сто лет пройдёт, пока очнёмся!