Раб на галерах

Борис Поволоцкий
Крошка сын пришёл к отцу
И спросила кроха,
Так ли первому лицу
На галерах плохо?

Папа долго морщил лоб,
Кто сказал такое?
Влезть мечтает каждый жлоб
В царские покои!

Хоть Всевышнего спроси,
Тем, кто в высших сферах,
Не бывало на Руси
Плохо на галерах!