Сентябрьский холод

Людмила Васильевна Киселева
Еще немного летнего тепла
Я сохранила под пушистым пледом,
А с улицы касается стекла
Сентябрьский холод, и морозы следом.

Блестит трава на утренней заре,
Укутанная в серебристый иней,
И лужица замерзла во дворе,
Ей больше не увидеть купол синий.

А осень не тоскует по теплу,
Она в наряде золотистом пляшет,
Сгоревших листьев стылую золу
Разносит ветер по дорожкам нашим...

29 сентября 2019