Сезон осенний

Михаил Дэвэ
Дождались. Осень. Это диво!
Пусть солнце раньше на закат,
И моросящий дождь лениво
Ложится в жёлтый листопад.

Не то, чтоб очень уж тоскливо,
Но лето провожать мне жаль,
Хотя и осенью красиво,
Она же цветом под янтарь.

Природа тихо засыпает
Под свист ночного ветерка,
Но птичье пенье затихает,
И дышит холодом река.

Сентябрьский день, он всё короче,
И тучи бродят в небесах,
А вот октябрь, что нам пророчит -
Морозцы утром, дни в снегах.

Да, будет так или иначе,
У осени права свои,
Сезон осенний в чём-то мрачен,
Но нам такое не в нови.