Твой облик соткан из лучей

Александр Николаевич Новиков
Моя любовь, моя мечта,
Моё извечное желанье.
Надёжно знаю, что ты та,
Хоть и сокрытая молчаньем.
Ты так божественно цветёшь,
Весь сад собою затмевая,
Душою бережно несёшь
Ключи от истинного рая.
Твой облик соткан из лучей
Столь изумительного света,
Что слепит взгляд моих очей,
Как ощущение полёта ,
Маня, взрывая и сметая
Мой чистый разум на кусочки,
В хаосе сладком обретая,
Уверенность дойти до точки...