Взял балалайку две струны...

Борис Купчинин
«смотрю на дали голубы –
о них пишу стихотворенья.»
В.Кислицын
http://www.stihi.ru/editor/2019/09/06/1442
===================================

Взял балалайку – две струны,
Надел почище телогрейку,
И в даль родной своей страны
Смотрю, усевшись на скамейку.

Проехал трактор. Гусь прошел.
Собака тявкнула у клуба.
Ну, до чего же хорошо!
Ну, до чего ж мне это любо!

Вон, кум понёс вязанку дров -
Наверно к бане... А с порога
Соседка вылила ведро,
Помойной жижи на дорогу.

Сижу, пишу про всё подряд,
Как тот акын, беды не зная.
Звените ж струны невпопад -
Пою тебе - земля Родная!