Еж и лиса

Лариса Осипчук
Лиса гуляла по утру
И наступила на иглу .
А это еж под елкой спал .
Лису немного напугал .

Лиса так грозно зашипит .
Зачем тут еж под елкой спит .
Иголки колки у ежа .
Лиса ж красива , но и зла .

Ежа хотела обхитрить .
Чтоб развернулся , укусить .
Но мудрый ежик оказался .
Мячом свернуться постарался .

Лиса гонялась за ежом .
Иголки режут ,как ножом .
Не развернуть никак ежа .
Ну , как вам сказка , хороша .

Остался ежик наш живой .
Примчался он к семье родной .
Лиса ж осталась так ни с чем .
И ищет тех , кто глуп и нем .