Может кот и вас спасёт

Виктор Алимин
Вечер. Солнце село в тень.
Ветер дул за речкой.
Дети, проиграв весь день,
Спать легли за печкой.

В уголочке кот прилёг,
Подобравши лапы.
Вдруг из печки уголёк
Выкатился на пол.

Тут из щели сквознячок
К угольку подкрался,
Чтобы крошка-светлячок
Быстро разгорался.

Дым стеной уже встаёт,
Нет несчастья хуже.
Дети спят и только кот
Встрепенулся тут же.

Дым кругом, они ж сопят,
Он - давай лизаться,
Ну а дети не хотят
Быстро просыпаться.

Он носы им щекотал,
И шипел, и нюхал,
А потом вдруг укусил
Старшего за ухо.

И, от боли закричав,
Враз малыш проснулся.
Но, почуяв страшный чад,
Чуть не задохнулся.

Закрывает нос рукой,
Будит быстро брата.
Вылетают в дверь стрелой
И - спаслись ребята.

Так котёнок, сам с вершок,
Спас ребят от смерти.
Может, сказочный стишок,
Только вы поверьте.

2013г.