Ма нишма, Саня?

Ян Данис
Друг, садись, послушай, ветер за окном,
Холод сердце душит, что попало ждём,
Будто доживаем, вечер без конца,
И стекает юность с твоего лица.

Что коньяк, что водка, грустный антураж,
И по всем приметам, остальное блажь,
На любовь походит, если жить вдвоём,
Черти хороводят, каждым новым днём.

Где бы взять мне воли, ну, и силы взять,
Отвязалась раньше с пуповины мать,
И теперь не может отыскать меня,
Столько лет ходила как прожила зря.

Столько было женщин, не упомнить всех,
Но пока встречаю нескольких из тех,
Словно красной нитью через жизнь мою,
Больше не уходят, хоть и не люблю.

Не встречаю новых, бывших не прошу,
Ношеные джинсы и пальто ношу,
Всё из прошлой жизни как в наследство мне,
Неприкаян снова и один везде.

В общем, всё по плану хоть любить, хоть ждать,
Раз не изменился нечего искать,
Будет всё как раньше, по судьбе итог,
И от мыслей этих по спине как ток.

Ничего не нажил, чтоб пойти продать,
И совсем другого не могу понять,
Что теперь важнее, знать или мечтать?
Тетка обещала мне варенья дать.

Сильно помогает, будто ей родной,
Откровенно рада, что ещё живой,
За меня всё время, без причин и так,
Знаешь жизнь большая, как большой пустяк.
15.05.19.