***

Виктория Чеканова
Лист закружил кленовый
здравствуй осень.
Да оборвали августа мы дни календаря...
А я чего то  жду,
Хоть у природы,
Прекрасна музыка..
Рапсодия  дождя.

Напой  мелодию тех дней, вальса Бастона.
Про Ленинград мне спой,  замёрзший Летний сад.
Старик съиграет добрый блюз на сakсафоне,
Как в стареньком 'Сайгоне' много лет тому назад.

Напой мелодию,как шквал ветров порывист..
Волнуя волны,
И Неву не удержать..
Там ностальгия детство, юность посещает..
По пёстрому ковру,
ногами б   пошуршать.

Вот и дождались осени,
Не далеко метели...
А я хочу услышать,что ты встречи с детством рад .
И пусть в душе моей всегда звенят капели,
Да,ленинградкой выросла ..
Я много лет назад.