Черёмуха красная...

Татьяна Беклемышева
Над поникшими травами
Покраснела. Не странно ли?
Гнутся ветви  под  дождиком.
Что ж ты, милая, поздно нам
Ночь октябрьскую раннюю
Бередить гроздью алою.

Шалый ветер насмешничал:
"Эй ты, девица-грешница...
А сестра твоя чёрная
По корзинкам разобрана!
В печках русских просушена,
На настоечки пущена."


Ах, черёмуха  алая,
Непривычная, странная.
Гостья чудная - редкая!
Наберу ягод терпких я...
С ветки ягода падает,
Что судьба вдовья с проседью.

Вдруг кого-то  порадует
Алый  свет поздней осени...