Отпуск на испанском побережье

Андрей Юрич
Привез из отпуска я в Питер лето,
И сразу стало в городе тепло,
И от друзей горячие приветы,
Мне было с ними очень хорошо.

В Испании все отдыхали вместе,
Исколесили побережье мы,
И главное, что наши интересы
Совпали в изучении страны.

Открыли нам гостеприимно двери
Альтея, Аликанте, Бенидорм.
Валенсия, где в биопарке звери
Гуляли сами по себе кругом.

Науки Центр очень современный,
И городской ухоженный пейзаж,
Со стариной вписавшейся отменно
В дома, ещё, что не имеют стаж.

Альтея белоснежными домами
Запомнится из гальки мостовой,
Подсветкой ресторанов вечерами,
Да, и паэлией само собой.

Курортный городок на море Кальпе,
С торчащей из воды большой скалой,
Таких каких я много видел в Альпах,
Но там гордятся каменной горой.

А Бенидорм есть мекка небоскрёбов,
Высотных зданий больше чем людей,
В других я городах не видел чтобы,
Живущих было меньше, чем гостей.

И поразил нас древний ГуадОлест-
Средневековый милый городок,
Его мы видами все наслаждались,
В хорошем смысле, вызывая шок,

На высоте ведь птичьего полёта
Построен был он в средние века,
Чтоб неприятель не ворвался слёта,
И крепость неприступная была.

Чудесные остались впечатленья
Об отпуске в компании друзей,
Все города прекрасны без сомненья,
Остался каждый в памяти моей.

Коллаж автора