Сирота

Андр Сент
На днях, буквально, в парке под закатом,
Старый мальчишка с собакой гулял.
И шел он один. Он был слеповатым.
А пёсик шёл рядом: он не отставал.

И вот они сели одни на скамейку:
Парень взял ручку, листок и стаканчик.
Рядом прохожий бросил копейку,
А мальчик вслед: "я же не клянчу".

Он продолжал творить картину,
Воображая у себя в голове:
Сгоревший старый дом наполовину,
А семью нарисовал левей.

А ведь на вид ему лет восемь,
И старый пёс лежит у ног.
Я подошёл к ним и не бросил,
Спросил "пошли домой, сынок?"

Через очки посмотрев на меня,
Он молча кивнул, улыбнулся при этом.
Сегодня стал образ счастливого дня.
И просто рассказ с добрым сюжетом.


(Февраль 2019)