Неверующий

Городской Вячеслав
Я слишком приземлён:
Хочу обнять Христа
И плащаницы лён
Прижать к своим устам!

Хотя ведь слышал, что
Во мне Он будет жить,
Когда греховный шторм
И злые мятежи

Уйму я, наконец,
Приняв Его любовь...
На пламенном коне
По спинам облаков

Галопом и трусцой
Вбежать бы во дворец,
Искристое Дюрсо
Где пьёт мой Бог Отец!

Душа нашла обман
Среди заветных строк!
Я также, как Фома
Неверующий, строг...