Два Ангела и Слово

Снежана Родионова Псков
На крыше старого собора - ближе к солнцу,
Два Ангела гнездились по соседству,
Но не найти в них ни пушинки сходства -
Они различны мастью были с детства,
Один был бел как мел,
             Другой был чёрен,
Один был мил и смел,
             Другой был вздорен.
На перемены небо не скупится -
Над крышей солнце не всегда сияло,
И надо же такому приключиться,
Что грянул гром, и всё загрохотало.
"Ах, мать моя - хозяйка преисподни!"
- так белый Ангел чертыхнулся, с перепугу,
В сию минуту он стоит в одном исподнем -
Пропали крылья, превратившись прежде в уголь.
А чёрный произнёс в минуту стресса:
"Святую Воду мне в печёнку - под завязку!"
И крылья заиграли новым блеском -
Белее белого как нежный снег январский.

Дал Слову Бог особое умение -
Великий безусловно дар -
Быть силой приносящей воскрешение,
Иль ядом угнетающим нектар.

Мораль ведёт к простейшему уроку -
Что, всякий, даром речи наделён,
Следи за выпущенным Словом с толком,
И будешь словно Ангел окрылён.

29.09.2019