Мгновения из жизни настоящей

Александр Ди Май
Сорвался лист в падении одиноком,
Покинул он пристанище своё,
Он лето жил в призвании высоком,
Но время минуло -  и он летит на дно.
Но срок пришёл - к корням он сброшен, в землю,
Надеется в гербарий лечь до срока,
И радовать своим иссохшим зельем
Пытливый ум, приметливое око...
Но и гербарий - вечно не прекрасен,
Ослабнет глаз, ум потеряет ясность…
Забыт гербарий - в моде интернет,
Он мир хранит со множеством примет…
Но тем ценее и прекрасней
Мгновение из жизни настоящей:
И книги вес -  в вечерний час покоя,
Восход светила  в небо голубое!