Монорим момента

Аркадий Кузнецов 3
Кажется, надобно жить в новизне, -
Словно возникнет порыв в глубине,
Вот - накипает, но в слабой волне,
И понимается не вполне,
И пропадает потом в полусне...
Это - не мне, вновь - в тишине,
С высшей бы истиной быть наравне!
Но - рядом слышится: "Не..."

Нет - не почувствовать твёрдой земли,
Так её и не нашли
Люди, как в зыбких волнах корабли...
Что же - и всё ожидать, будет ли?

2019