Торчит иглою иван-чай

Люсия Пент
Торчит иглою иван-чай,
Облюбовавший край овражка.
По облакам бегут барашки,
Попробуй ветер их поймай.

Идет собрание сорок
Под голос поезда далекий,
Средь синих сопок одинокий,
В железе согнутых дорог.

В сосновой зелени ресниц
Застряло эхо отголоском.
Над предзакатною полоской
Несется стая белых птиц.

Я неба синьку зачерпну
Ковшом души позолочёным,
Напитком этим опьянено,
В канве травы на миг усну.

26.07.19г.