Ты любишь...

Надежда Васик
Ты любишь закаты, которые томно стекают на город тягучей волной. Стихи посвящая далёкой влюбленно, что стала твоею душой.

Ты смотришь на дождь и на снежные льдинки, мечтая всем сердцем о том. Как та, что губами ловила снежинки, вошла бы однажды в твой дом.

Ты любишь столицу, церквей перезвоны, интимность тенистых дворов. И кротость на ликах в сусальных иконах, сошедших с древнейших веков.

Твои сновиденья-клубки вдохновенья, распутать бы их и понять. И может в часы тишины с упоеньем роман о любви написать.

Ты смотришь на черное звездное небо, звезда сорвалась, не зевай. Любимая рядом и где бы ты не был, с тобой навсегда, это знай.

Ты любишь всё то, что далекая любит—закаты, столицу, дожди... И помни, тебя никогда не забудет, ты только чуть чуть подожди.

И вновь акварель разольётся на крыши, минута...и город затих. А та, кем живешь ты и кем нежно дышишь, проснётся в объятьях твоих.

Сентябрь 2019 год