Мечты осколки

Лариса Осипчук
Мне б вычеркнуть все то , что было .
Укутать плечи золотом листвы .
Себе твержу , я все навек забыла .
Нет на двоих у нас с тобой мечты .

И знай , я не твоя уже , чужая .
Теперь дороги разные у нас .
Твоя проезжая , с ухабами , кривая .
Моя тропинка вьется без прикрас .

И тянется тропинка к солнцу , свету .
К лугам цветенью , переливам птиц .
Тебе же хочется призвать меня к ответу
Перед шеренгою уже забытых лиц .

Мечты осколки собирать не надо .
У каждого из нас своя она .
Скажу себе , что , кажется , я рада
Той жизни , где нет места для тебя .