В 90-х так и было

Дэ Гузь
Утро красит нежным светом
Стены древнего Кремля.
Подтеревшись партбилетом,
Я шагаю, шмаль смоля.

Так и было в девяностых:
Беспредельный бесприют,
Где бомжей туберкулезных
На больничку не берут.

Поднимались коммерсанты
На продаже колбасы,
Всюду «Барбары» да «Санты»
Лезли к варварам в трусы.

Розливная барматуха,
Заливные трюфеля,
Постсоветская разруха,
Пред-ничейная земля.

Все крутились, наживали.
Кто успел, тот всех и съел, – 
То вдруг рана ножевая,
То контрольный огнестрел.

В рамке ваучер на стенке,
Вдоль дивана спирт «Рояль»,
Продираешь утром зенки, – 
Кто кому вчера впояль?

В 90-х так и было:
Едет «мерин», в нем кабыла, – 
Кто «педальней» не поймешь –
Жизнь отдаст за чайник «Бош»…
………………………