Каньон Гейнюк

Алена Малецкая
Когда из-под ног уходила земля,
Я видела пыль дорог,
Где солнце прорезало  гор края,
В ущелье  бежал поток.
Там воздух на крыльях небесных птиц,
В тени журчание ручья,
И плавает рыба, ты смотришь ниц,
Как блещет её  чешуя.
Наденешь доспехи, гидрокостюм.
Венец одеяния - шлем.
Течение вспять обратит твой ум,
Ты станешь никем и всем.
В холодной воде по пояс, идёшь,
Открыв непростой секрет.
Магнитный полюс в себе найдёшь,
Источник истины - свет.
На самом верху, в расщелине скал,
Невиданный монумент,
Висит многотонный бильярдный шар,
Упавший в один момент.
И в это мгновение ты - внизу,
Песчинка на дне морском.
Мне слово не подобрать, гляжу,
И силу черпаю в нём.

















Z
.