Осень

Вячеслав Грачевский
В разгаре осень, с ней и грусть.
Её мне только ни хватало!
И ты, моя родная Русь,
в совсем иной красе предстала.
Пора – природе увядать,
хоть увяданье, как цветенье -
и грустью может одарять,
и возносить до вдохновенья.
Цветное всё – листок к листку -
и алый цвет, и позолота.
Услышать бы ещё ку-ку,
или иные птичьи ноты.
Но в этих красках -  тишина.
И наша Русь тогда такая,
когда осенняя струна
с последней нотой умолкает.
А грусть,наверно,потому,
что до весны ещё далёко.
Она придёт, но по всему,
видать, в свои лишь только сроки.