Про кота-рыбака

Виктор Алимин
Вот что вспомнилось вдруг мне:
Дело было по весне.

Два солидных рыбака,
Отогрев свои бока,
Слезли с тёплой печки,
Встретились у речки.

Да, у наших рыбаков.
Кроме свежих червяков,
Есть мотыль, опарыш, тесто
И прикормленное место.

Всё продумано для клёва,
Сели, ждлут теперь улова.
Рядом с ними кот сидит
И на удочки глядит.

Верит, что пришёл не зря
И дождётся пескаря.
Три часа прошло, увы,
Нет ни щуки, ни плотвы.

Целый час ещё прождал,
Промяукал и сбежал.
Возвращается вприпрыжку
И несёт большую мышку:

"Рад для вас был расстараться.
Вот улов мой. Ешьте, братцы!"

2013г.