Только чистое сердце

Хилон Хилонид
Только чистое сердце может увидеть Бога,
смотрящее в дождливое небо, не зажмурив взгляда,
от этих прохладных капель,которых так много,
что по лицу начнут беспрерывно падать...
Но боли не будет и не убоишься любого страха,
ведь тот, кто любит почти что уже бессмертен.
Еще движенье останется лишь для взмаха
и вот синева во всей глубокой и вечной тверди.
Пусть на щеках остаются дождливые блики влаги:
земные слезы-это дорога в чертоги неба.
Блаженны плачущие,ведь им не нужна награда,
им нужно сердце,невинние первого снега.
Им нужен Тот,Кто в нем отразится:
Неуловимый,смотрящим взглядом,
проникновенным до дна, до недр,
нечистоты Нетерпящий оком.
И потому так сердца печальны
и потому чуть взлетев все падать.
И плакать горько под ливень этот
лицо подставив его потоку...