Есть ночь, а в ней летящий пух

Яна Науменко
Есть ночь, а в ней летящий пух
И ослепляющие фары,
Как будто здесь бессмертный дух
Судьбы парирует удары;

Как будто это смотришь ты -
И рубит, режет взгляд под корень.
В оковах сладкой духоты
Такой процесс всегда ускорен,

И тело плавится, как воск.
Смотри, как я теряю форму,
И как легко искрится мозг,
Под ноль испепеляя норму.

Но мы хотим не вопреки,
А заодно со всей вселенной.
Пускай страдают дураки -
Нам выпал шанс и вправду ценный.

Не упускай. Не отводи
Две разъедающие фары -
И газ! Пока не льют дожди
И пух не мажут на бульварах...