Жёлтенькое деревце

Ольга Пылаева Сладкова
Жёлтенькое деревце
На улице стоит,
Ему и мне не верится,
Что холод предстоит.

Дождик утром катится,
По веткам, по листве,
Жёлтенькое платьице
Носить бы в октябре.

Но только сильно сыплются
Оборки, кружева,
Ветру, чтоб насытится,
Мешают рукава.

И я пред ним робею,
Не зная, как помочь,
Перечить не умею,
Но в силах крикнуть: прочь.

Быть может и услышит,
И деревце поймёт,
А солнце ветра выше,
Тепло ещё придёт!

Жёлтенькое деревце
На улице стоит…
Ему и мне не терпится
Принять весенний вид!