Вот впереди, и февральская вьюга

Олег Батурин
Вот впереди,и февральская вьюга.
Ветер,в бору загулял.
Ели,берёзы,склонил он к друг другу.
С веток,весь снег по срывал.

Только и слышно,по дальним заснежьям.
Диким он,стоном завыл.
След заметает,по тропам медвежьим.
Где косолапый,бродил.

Кто потревожил,нашего мишку.
В час,что положено спать.
Может быть,снилась еловая шишка.
Мёда колода,подстать.

Ну а теперь,он угрюмый и злой.
Ходит и бродит,один.
Был бы сейчас,в берлоге покой.
Спал среди веток,перин.

И на пути,попасться сейчас.
Даже невздумай ему.
Целым не будешь,скушает в раз.
В эту пору,кутерьму.

А по полям,метель всё метёт.
Снега бархан,намела.
И неуёмно,так песни поёт.
Нудный мотив,завела.

Ну а в дремучем,и чахлом бору.
Даже не видно,зверей.
Спрятался каждый,в эту пору.
Чтоб,переждать скорей.

И на исходе,может быть дня.
Эта пройдёт,круговерть.
Солнцем ясным,завтра пленя.
Вьюгам,метелям смерть.