Осенняя вьюга...

Сергей Грицай
Снова кружит осенняя вьюга
Золотую листву в вальсе дней;
Сном забылась родная  округа
В сером пледе уснувших полей.

Снова дождь раздаёт мерно ноты
На примятые кудри  межи,
И уже в лужах  плавает  фото
Отзвеневшей июльской души.

В небе тучи насупили брови
На свинцовые лики прудов.
И у ветра,  в мелодии,  в слове
СлЫшны рифмы осенних  стихов.

Я люблю тихий свет этих  песен,
Этот нежный, шафрановый цвет,
Когда медь, в прядь притихшего леса
Заплетает  осенний рассвет.

Я люблю скрипку жёлтой печали
Слушать, стоя у кротких  берёз,
И смотреть, как  закатные шали
Лижут блики оранжевых  звёзд.

Эту осень я дам тонким струнам,
Эти краски отдам флейтам дня,
Чтобы тень всей земли в свете лунном
Золотилась палитрой огня.

Эту тишь, этот запах осенний
Всем раздам вновь воскресшей строкой,
И души…  здесь уставшие сени
Я омою красою земной.

Я омою наш взор отчуждённый
Пёстрой "влагой" осенней листвы,
Чтоб весенний наш мир…  мир  зелёный
Расцветал  в сердце  нашей судьбы…

29 сентября 2019