Затерялась осень

Алина Паньшенская 2
Затерялась осень: ждёт туманов,
Проливных дождей, и дней грибных,
Только рано ты, мамуля, рано –
Вознеслась, оставила своих.

Без тебя встаёт рассвет осенний.
Край родной от боли весь поник:
Улетела, сделав вдох последний,
Не простилась, сгинула навек.

От сует земных освободилась.
Свет погас в урочный день и час.
Ты как солнце в небо устремилась,
С высоты небес глядишь на нас.

Забрала земля твои тревоги –
Край степной совсем осиротел.
Осени злосчастные дороги
Увели, таков земли удел.

Ты теперь в созвучье с песней ветра
И должна потребовать всего:
Вдоволь неба синего немедля,
Звёздный рай, любви, ну как никто!