Ночные страхи глава 9

Анжела Пархомцева
Вот пришёл Григорий в лагерь, а ему
Товарищ говорит, что пропал в лесу
Охотник, ночь искали все его. Вышел
Он в лесок поодаль, чтобы немного
Покурить, всем сказал, чтоб его ждали.
Без Силантия не стали пить. В этот
Вечер все сидели за столом, разливали
Самогон, настойку кто-то из деревни
Притащил. Надоело ждать сидящим и
Послали одного Силантия позвать,
А его и след простыл. В лагере
Поднялся шум и крик. Быстро все
Вооружились, побежали в лес пропавшего
Искать. Недалеко нашли протоптану
Дорогу и на ней плоть лежит, капли крови
Увели бегущих в лес. Вот стоит сосна,
А на ветке вверх ногами труп
Обескровленный, изодранный когтями,
Силантия висит. Где-то вдалеке раздался
Рёв звериный и сразу стих. Три охотника
В сердце кол Силантию воткнули,
Обезглавили его и похоронили, крест
Осиновый воткнули. Две могилы уже рядом,
А вокруг друзья, скорбя, стоят.