Срывая с рельс огонь колёсный

Пётр Межиньш 1
* * *

Срывая с рельс огонь колёсный,
гудят цистерны пустырей.
Взметают пламя в небо сосны,
и угли падают дверей...
Сгорают старые форматы,
склад кинолент, картин, бумаг...
Экран горит, горят солдаты
в пыли и ярости атак...
В дыму судьба актрисы юной
и жизнь похожая на бред.
И долгая дорога в дюнах,
где возом правит гений Бренч.
В пылу падений, деградаций –
святая боль попавших в плен.
Во лжи, безумии мутаций,
где плач души от перемен...