Монистой взвенивает тополь

Люсия Пент
Монистой взвенивает тополь.
Рождают мелкий дождик тучи.

Сгребает трактор сено в кучи.
Кормов коровам будет вдоволь.

То задерет, то опускает
Ромашкам ветер сарафаны

И лепестками набивает
Себе дырявые карманы.

Вещает в облаке пичужка-
Из чрева тучи вышло солнце!

В подарок дарит погремушку,
любуясь в зеркало колодца.

26.07.19г.