Заря

Александр Полуев
Накинув что-то тонкое на голову
Не хочет утро серое вставать!
Ночь длинная и по-осенне долгая
Ковёр из листьев-мягкая кровать!

За матовым стеклом колышет ноты
На строчках облетевших партитур
Чуть задержавшийся с отлётом
Флот непроснувшихся фигур

То облака земли касаясь
Туманом кутая кусты
Неторопливо собираясь
Не терпят лишней суеты!

И вот уже окрашен алым
Флажок и парус корабля
С собой в неведомые дали
Зовёт встающая заря!