Быстро растут мальчишки

Русский Солдат
Мальчики вырастают слишком
Быстро. Не верится даже,
Видеть вчерашних мальчишек
В берцах и камуфляже.
Мальчики вырастают быстро,
Значит дороже период
Взглядов по-детски лучистых
С верой в папину силу.
Каждый мальчишка воин,
Нам ли не знать про это..
Сколько их, спасших собою
Мирную жизнь планеты.
Каждый мальчишка - гений,
Он победить сумеет.
Жаль, что ему в дни рождений
Хочется стать взрослее,
Чтобы нырнуть, как в омут,
В наши заботы для взрослых.
Мальчики многое могут,
Вырасти им - это просто,
Сделаться посвободней
Выйти лицом к проблеме.
И тем дороже сегодня
Это дошкольное время.
Будут ещё мальчишкам
Лестницы, всходы и трапы.
Но вырастают слишком
Быстро для мамы и папы.

© Сергей Ефимов