Анютины глазки

Наталия Маскова
У крыльца запестрели анютины глазки,
Как когда-то… Ещё мама была жива
И читала мне на ночь любимые  сказки
Про царевну и фею, её  волшебства.

Когда все засыпали в объятиях ночи,
На тончайшем батисте умелой рукой
Рисовала стежком, за рядочком рядочек
Разноцветных анюток неправильный строй.

Каждый год по весне мириады фиалок
Улыбаются мне всей палитрой цветов.
Они маму и детство мне нАпоминают
И, конечно, анютки с её рушников.