Запечатанное время

Кристина Каданцева
А ты прекрасно знаешь, что сегодня облака,
впервые тучами затянутое небо.
Дождём печальным катится слеза
и непременно высыхает, мне не дав ответа.

А ты прекрасно знаешь, тишина
настигла в миг и недопониманью служит,
и даже разговоры среди нас
её не могут заглушить или разрушить.

А ты прекрасно знаешь, каждый час,
идущий между нами, как прохожий,
стереть сие воспоминание не даст,
навечно это время станет нехорошим.

Не даром круг событий замедлялся,
а звёзды гасли в полутьме.

Что чувствую? Обычную усталость,
постигшую свой истинный предел.

Срывается последняя секунда той минуты,
как счетчик, восклицающий подъём.
Твои слова и твой неправильный поступок —
лишь ошибка? или так заведено?

За снисхожденье сердце с разумом боролись,
и каждый, каждый мой вопрос
кричал во мне, как будто моя совесть
меня же обвиняла в этом всём.

Всему тому, что я хочу тебе сказать,
я завещаю смерть, повешенье, удушье.
Когда произносились те слова,
менялось время. Что-то ты нарушил.

19.02.2019 19:19