Зима спутала все карты

Алябьева Татьяна
Зима спутала все карты,
Запорошила светло,
Всё ждала, ждала я завтра,
А проснулась- всё бело.

Всё бело, что было серо,
Всё бело, что зеленело,
Что чернело не видать,
Ведь зима пришла опять.

Всё зима припорошила,
Хвост свой белый распушила,
Крыльями большими машет,
Снег летит всё чаще, чаще.

Ну зачем зима гудишь,
Моё сердце бередишь...
Пусть резвит сейчас она...
А за ней придёт весна.