Своих рук в любви я не разожму...

Нина Хижняк
Татьяне.

Отчалят за туман мои печали!
Я – на пороге солнечного дня.
Встречает, да нежно так встречает
Моей судьбы заветная мечта.

Мне море, Северное, уже грозится,
Тебя не отдаёт, во мглу зовёт...
С тобою рядом трудно очутиться,
Нежданно отправляешься в поход?

В судьбе мне быть женой – «морячкой».
Чувств – трепет, мой, всегда на берегу.
А мыслям от разлук - та же качка,
Что волн, качающих любви звезду.

Так мил причал, корабль, твой... Послушай:
Молю я, день и ночь, прошу судьбу:
«Верни, причал  Его... жду на суше!
Мне надоел обман»... (То – миражу!).

Пронзает  стон волны мне душу,
Боль бьётся у меня в груди,
Простое счастье мне – видеть мужа,
Сейчас уж так близко... Час, приходи!

Так долго время  ожиданиям...
Наполнена душа глаз синевой.
Пришёл конец горьким тем прощаниям!
Не палуба! Семья – твой дом родной.

Мечта билась надо мною чайкой,
Весь берег – судьбоносная черта!
Любви признать не могла случайной
Береговая чайка у борта.

Тумана весть – теперь мне подругой:
С детьми я, с тобой мы на берегу.
Объятья! Слёзы! – Рядом с супругом? –
Своих рук в любви я не разожму!

***

Отчалят за туман мои печали.
Я - на пороге солнечного дня!
Встречает, да нежно так встречает
Хорошая и милая моя.




29.09.19 г, Н. М. Сегеда