Средство связи

Кристина Каданцева
Как нет итога в жизни нашей,
так нет и разделенья запятой.
И если мы с годами станем старше,
то текст останется собой.

Глотаем настроенье фразами,
переживая всё сполна.
И в прозе, и в поэзии:
перерожденная печаль.

Гуляют рифмы по оранжерее,
заканчивая действие тоской.
Мы не линейны, мы хитрее:
движенье продолжаем запятой.

И лепим двоеточие везде:
не будто слово заменяя,
а убирая все слова совсем,
про всю ненадобность их зная.

А вот тире - довольно реже,
но сколько б ни было бы их,
всё так же растворяются слова, как прежде,
и так же ничего не сказано про них.

Но льется этот текст свободно,
меж строками проникший, как вода.
Стремясь усовершенствовать незлобно,
мы убираем лишние слова.

И царствуют безмолвно небосводы,
приумножая на земле свои права.
И если спросите о знании природы,
то лишь молчанием ответят вам.